منتدى فهد الشوامرة ثقافي اجتماعي رياضي ديني اقتصادي
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حديث موضوع بجدارة
الخميس سبتمبر 16, 2010 12:36 am من طرف face of the moon

» احلى قصة { مفكرني جبري }
الخميس سبتمبر 16, 2010 12:23 am من طرف face of the moon

» اختبار غباء للاذكياء فقط
الخميس سبتمبر 16, 2010 12:13 am من طرف face of the moon

» عائلة محمد مصطفى نمر الشوامرة
الخميس يوليو 01, 2010 3:33 am من طرف محمد الشوامرة

» جدول مباريات كأس العالم 2010 .مواعيد مباريات كأس العالم 2010 . توقيت مباريات كأس العالم 2010
الأحد يونيو 13, 2010 5:24 am من طرف محمد الشوامرة

» احدث اجهزة الستلايت لاسلكى
الإثنين مارس 01, 2010 11:04 pm من طرف فداء فهد الشوامره

» الشوامرة عبر التاريخ
الأربعاء يناير 27, 2010 6:25 am من طرف محمد الشوامرة

» طرائف من العالم
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 6:04 am من طرف محمد الشوامرة

» ركعتين وبيت في الجنة
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 5:58 am من طرف محمد الشوامرة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فداء فهد الشوامره
 
محمد الشوامرة
 
face of the moon
 
علي الهبيدي
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
موضوعك الأول
الجمعة سبتمبر 11, 2009 9:02 am من طرف محمد الشوامرة
مرحبا بك أيها العضو الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك بالبدئ في إدارة منتداك.

كيف تدخل إلى لوحة الإدارة؟للدخول إلى لوحة إدارة منتداك عليك …

تعاليق: 0

شاطر | 
 

 أهمية السحور في رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فداء فهد الشوامره
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
العمر : 30

مُساهمةموضوع: أهمية السحور في رمضان   السبت سبتمبر 12, 2009 5:54 am

أكدت الدكتورة "عفاف عزت عباس" أستاذ الكيمياء الحيوية بالمركز القومي للبحوث المصرية، أهمية تناول وجبة السحور في رمضان للبالغين والأطفال على حد سواء، بحيث تكون وجبة غذائية متكاملة من حيث المحتوى الغذائي، وأن تتكون من الكربوهيدرات والبروتين والخضروات والقليل من الدهون.

وأشارت الدكتورة "عفاف" إلى أهمية تناول الزبادي (الحليب) في وجبة السحور باعتباره من الأغذية المقوية للجهاز المناعي في الجسم وله دور فعال في مقاومة الأمراض ولما يحتويه على نسبة من البروتين الحيواني والكالسيوم وفيتامين "أ"، بالإضافة أنه من الأغذية التي تساعد على الهضم، وتعمل على ترطيب القناة الهضمية ما يساعد على عدم الإحساس بالعطش خلال صيام نهار اليوم التالي.

وأضافت أن التمر باللبن الحليب يمكن اعتباره وجبة سحور متكاملة لاحتوائه على كل العناصر الغذائية المفيدة للجسم والألياف التي تساعد على خفض الدهون والسكر في الدم، محذرة مرضى اضطرابات القولون من تناول هذه الوجبة لأنها قد تسبب لهم الشعور بالانتفاخات.

وأوصت الدكتورة "عفاف عزت عباس" بعدم تناول المخللات في وجبة السحور لاحتوائها على نسبة عالية من الأملاح تسبب الشعور بالعطش، بالإضافة إلى أثرها الضار على مرضى ارتفاع ضغط الدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أهمية السحور في رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فهد الشوامرة  :: الفئة الأولى :: الطب والصحة-
انتقل الى: